7.29.2014

triple chocolate, oats and nuts

Hi, I'm finally back with a brand new and very sweet recipe ;)
These are the thick, chewy on the center, filled with chocolate goodness cookies that you definitely should be baking right now. And these are for Helena, hope she gets to read this :)





Triple Chocolate, Oats and Nuts Cookies
- 1 + 1/2 chávena de farinha de espelta
- 2/3 de chávena de cacau
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga
- 1 chávena de açúcar amarelo escuro
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de natas
- 75g de chocolate branco picado
- 75g de chocolate negro picado
- 50g de avelãs, picadas
- 1/2 chávena de aveia

1) Misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal,
2) Derreter a manteiga sobre lume brando, mexendo sempre até obter uma cor âmbar e um aroma semelhante a avelãs, verter numa taça fria e deixar arrefecer,
3) Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea,
4) Juntar os ovos e as natas e bater novamente,
5) Incorporar os ingredientes líquidos nos sólidos e juntar os chocolates, as avelãs e a aveia,
6) Levar ao frigorífico cerca de uma hora e meia,
7) Aquecer o forno a 180ºC
8) Moldar pequenas bolas, achatar e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal,
9) Levar ao forno cerca de 10 minutos; deixar arrefecer sobre uma rede metálica.

Triple Chocolate, Oats and Nuts Cookies
- 1 + 1/2 spelt flour
- 2/3 cup cocoa
- 1 tsp baking soda
- 1/2 tsp salt
- 100g butter
- 1 cup light brown sugar
- 2 eggs
- 2 tbsp heavy cream
- 75g white chocolate, chopped
- 75g dark chocolate, chopped
- 50g hazelnuts, chopped
- 1/2 cup oats

1) Mix flour, cocoa, baking soda and salt,
2) Melt the butter over medium heat, stirring until it reaches a golden amber colour and a nutty aroma, pour in a cold cup and let cool,
3) Beat sugar with butter until well mixed,
4) Mix in eggs and cream,
5) Mix liquid ingredients with solid ones and fold in the chopped chocolate, nuts and oats,
6) Place in the refrigerator for an hour and a half,
7) Heat oven at 180ºC,
8) Mould the batter into small balls, slightly flatten them and place them in a baking tray lined with parchment paper,
9) Bake for about 10 minutes; let cool over a wire rack.

9 comments:

  1. Inês: estas belas bolachinhas não iam durar muito cá em casa. Ficaram mesmo apetitosas e devem ser uma delícia. Vou levar a receita para experimentar. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  2. Dear Inês, hazelnut cookies are always the best kind of cookies, always! Nice to read in your comment on my blog that you seem to be doing well and feeling good in lovely München. A Master thesis is a lot of work and you will certainly need a lot of "brain feeding food" in the upcoming weeks - wishing you all the very best for your thesis! There is so much rain and thunderstorms and even hail around here today...but summer will be back soon!
    Liebe Grüße nach München,
    Andrea

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  3. Wow!
    Que lindas que elas estão!
    Adoro :)
    Só ingredientes deliciosos e cookies sabem bem o ano inteiro!
    Vou guardar a receita.
    Um beijinho querida

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  4. Que tentação :) Vou colocar no "to do list" :)

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  5. Olá, lindos cookies, imagino o sabor que ficou com esta mistura deliciosa de ingredientes, aliás tudo por aqui tem um visual delicioso!
    Bjs

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  6. Isso... mata-me !!! :D hehehe Que maravilha Inês! Adorei esta tua receitinha, essas tuas bolachas ficaram mesmo com um aspeto guloso, vou levá-la comigo ;)
    Beijinhos grandes *
    PS: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog! E temos novo DESAFIO a decorrer até ao próximo dia 5. Conto com a tua participação :) O tema são gelados...quem é que pode resistir?! ;)

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  7. Goodness, these look so AMAZING! I want to eat a dozen of these cookies RIGHT NOW! :)

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  8. These spelt chocolate cookies look divine!

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  9. wow these cookies look incredible! i definitely could devour a couple right now...

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