9.29.2013

Pizza pies

{ pepper, cheese and herbs tarteletes }

Still not in a German kitchen, but closer! These are the best salty pies I have ever tasted. Still Popina inspired and still fail-proof ;) You must try these, they combine pizza crust and hot creamy filling. I'll give you some advice: double the recipe - at least!


Tarteletes de Pimento, Queijo da Ilha e Ervas Aromáticas
Ingredientes:
Massa da Base:
- 220g de farinha
- 1 colher de chá de fermento seco
- 1/3 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 80ml de água quente
Recheio:
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
- 1 pimento verde, sem sementes e cortado em tiras finas
- 1 cebola, cortada em gomos finos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- pimenta preta
- moinho de sal e alecrim e limão
- 1 colher de café de massa de alho,
- um pé de salsa, picado,
- 100g de queijo da ilha ralado

- um iogurte grego

Preparação:
1) Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela,
2) Formar um buraco no centro e deitar o ovo, o óleo e a água,
3) Amassar à mão até obter uma massa macia,
4) Deitar numa superfície polvilhada com farinha e trabalhar com as mãos durante alguns minutos, a massa deve continuar mole mas não pegajosa,
5) Dividir em 6 a 8 pedaços e estender cada um com o rolo da massa,
6) Forrar formas de tartelete com a massa, reservar,
7) Aquecer o forno a 190ºC,
8) Misturar os pimentos e a cebola com azeite, sal e pimenta e levar a assar coberto com uma folha de alumínio durante 20 minutos, escorrer e reservar,
9) Juntar o alho, as ervas e metade do queijo ralado aos pimentos, mexendo sempre, reservar,
10) Misturar o iogurte e quase todo o restante queijo e espalhe no fundo das tarteletes,
11) Espalhar os pimentos no interior das tartes e polvilhar com o restante queijo,
12) Levar ao forno a 170ªC durante 25 minutos.

Pepper, Cheese and Herbs Tarteletes
Ingredients:
Pizza crust:
- 220g flour
- 1 tsp baking powder
- 1/3 tsp salt
- 2 tbsp olive oil
- 1 egg
- 80ml warm water
Filling:
- 1 red pepper, seeds removed and thinly sliced
- 1 green pepper, seeds removed and thinly sliced
- 1 onion, thinly sliced
- 2 tbsp olive oil
- ½ tsp salt
- black pepper
- salt, thyme and lemon lidl spices
- ½ tsp garlic paste
- parsley, chopped
- 100g strong flavoured cheese

- 1 greek yogurt

Preparation:
1) Mix flour, baking powder and salt in a bowl,
2) Make a hole in the middle and pour the egg, the oil and the water,
3) Knead until obtaining a soft dough,
4) Work with the hands over a slightly flour-dusted surface, the batter must remain soft but not sticky,
5) Divide in 6 or 8 parts and roll to thin circles,
6) Put each circle inside a tartelete mould, put aside,
7) Heat oven to 190ºC,
8) Mix peppers and onion with olive oil, salt and pepper and bake for 20 minutes, covered. Drain and put aside,
9) Add garlic, herbs and half the cheese to the peppers, mix well,
10) Mix yogurt and almost all remaining cheese and put a spoon inside each tartelete,
11) Spoon the pepper mixture over and sprinkle some cheese on the top,
12) Place in the oven at 170ºC for 25 minutes.

9.27.2013

Schokoladen!

{ chocolate pie with pear and hazelnut }

Sexta e sábado foram realmente produtivos na cozinha, por isso continuo a saga do churrasco no fim-de-semana com uma receita doce!
Esta é mais uma receita feita com chocolate Pantagruel, neste caso o de 70% de cacau, que como disse há uns dias, é o meu chocolate preferido para cozinhar e também para petiscar ;).



Tarte de Chocolate, Pêra e Avelãs
Ingredientes:
Massa da Base:
- 225g de farinha
- 25g de cacau em pó
- 125g de manteiga fria aos cubos
- 75 de açúcar amarelo refinado
- 1 ovo
Massa do recheio:
- 45g de manteiga à temperatura ambiente
- 90g de açúcar amarelo refinado
- 1 ovo
- 1 + ½ colher de chá de fermento
- 90 de farinha
- 200g de chocolate Pantagruel 70%
- 175ml de natas
- 40g de avelãs picadas grosseiramente
Coberturas:
- 20g de avelãs, picadas grosseiramente

- 1 pêra

Preparação:
1) Picar todos os ingredientes da base, excepto o ovo, num robô de cozinha, até obter migalhas,
2) Juntar o ovo e mistura novamente, até obter uma massa,
3) Retirar e formar uma bola,
4) Estender com um rolo da massa numa superfície enfarinhada e cobrir uma tarteira pequena de fundo amovível, reservar no frigorífico,
5) Levar as natas ao lume até levantar fervura,
6) Deitar sobre o chocolate partido em pequenos pedaços e mexer até estar bem dissolvido,
7) Incorporar as avelãs,
8) Para o recheio, misturar a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura homogénea,
9) Adicionar o ovo e o fermento com o batedor de varas,
10) Envolver a farinha delicadamente com a mão,
11) Envolver o chocolate derretido na massa delicadamente,
12) Retirar a base do frigorífico e deitar o recheio no interior,
13) Cortar a pêra em 12 fatias e dispor sobre a tarte em círculo,
14) Polvilhar com as avelãs e levar ao forno a 170ºC durante cerca de 25 minutos.

9.25.2013

Red seduction

{ sparkling berry sangria }

Nos próximos dias vou publicar algumas receitas que fiz para a festa de Sábado e agradeço desde já todo o carinho, as visitas e os comentários, caso me desleixe a passar pelos vossos blogs! É que acabei de chegar a Munique e os próximos dias não vou estar muito pelo computador ;)



Sangria de Champanhe de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 3 garrafas de espumante doce e/ou meio-seco
- 1 pacote de sumo de frutos vermelhos
- 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de açúcar normal
- folhas de hortelã
- 10 cubos de gelo

- sumo de meio limão (opcional)

Preparação:
1) Numa taça bem grande, dissolver bem o açúcar num pouco de sumo de frutos vermelhos (e sumo de limão) e misturar com os frutos congelados e a hortelã,
2) Deitar as bebidas sobre a mistura,
3) Deitar em dois jarros e servir com gelo.

Berry Sangria
Ingredients:
- 3 bottles of sparkling white wine
- 1 bottle berries juice
- 1 package frozen berries
- 3 tbsp yellow sugar
- 3 tbsp white sugar
- mint leaves
- 10 cubes of ice
- juice of half lemon (optional)

Preparation.
1) In a large bowl, stir sugar into some juice and mix with the frozen berries and mint leaves,
2) Pour drinks over,
3) Divide by two jars and serve with ice.