Estou de volta! Foram umas férias prolongadas das novidades culinárias e da vontade de registar receitas, por isso não tenho publicado nada. Preguiça e pouco tempo, foram os dois.
I'm back! Away from the new recipes and from the willingness to write them down, I haven't published anything. Lazyness and shortness of time, both were guilty.
Há uns dias provei uma fatia de bolo de bolacha de um café cá de Aveiro que gostei muito. Os bolos de bolacha que se comiam cá em casa levavam creme de manteiga, mas o recheio deste era feito com natas... estava bastante bom, apesar de eu nem gostar muito de natas, e fiquei a pensar numa forma de o recriar, talvez com algumas alterações. Então, para os anos do meu irmão, saiu-me isto!
A few days ago I tried a slice of cake from a local coffee that I really liked. The biscuit cakes we once ate at home always had buttercream, but this one had heavy cream in the filling... it was quite good, and I don't even really fancy heavy-cream. I kept thinking about making it myself, with some modifications. So, for my brother's birthday, I came up with this!
Bolo de Bolacha de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 1 embalagem de bolacha Maria
- 1 iogurte natural
- 2 embalagens e meia de bolachas tostadas
(rectangulares)
- 600g de natas frescas
- 1 embalagem (2 saquetas) de gelatina de framboesa
- água
- café
- doce de framboesa
- frutos vermelhos a gosto (morangos,
framboesas, mirtillos...)
Preparação:
1) Preparar uma base de bolacha com a bolacha
Maria reduzida a pó e o iogurte e espalhar sobre um tabuleiro ou torteira
rectangular,
2) Dissolver a gelatina em cerca de 150ml de
água fervente, deixar arrefecer um pouco,
3) Preparar café com água fervente, deixar
arrefecer,
4) Bater as natas até estarem firmes,
5) Juntar a gelatina e bater sempre,
refrigerar,
6) Passar as bolachas pelo café já frio,
7) Montar o bolo em camadas, sobre a base de
bolacha preparada previamente: uma camada de creme, uma camada de bolachas,
continuando até ter atingido a altura desejada ou acabar os ingredientes (reservar creme para cobrir!),
8) Cobrir lateralmente o bolo a gosto com o
creme, cobrir o topo com o doce de framboesa e decorar com os frutos vermelhos.
Red Fruits Biscuit Cake
Ingredients:
- 1 package Maria biscuits
- 1 plain yogurt
- 2 and 1/2 package rectangular Tostada biscuits
- 600g heavy cream
- 1 package (2 bags) raspberry gelatin
- water
- coffee
- vanilla aroma
- strawberry jam
- mixed fresh berries
Preparation:
1) Make a biscuit crust with the crumbled Maria biscuits and the yogurt and spread over a rectangular tray,
2) Dissolve the gelatin in around 150ml boiling water, let cool down,
3) Prepare the coffee, let cool down,
4) Beat the cream until firm,
5) Add the gelatin, keep beating,
6) Soak the biscuits in the cold coffee,
7) Mount the cake in layers, on top of the crust: one layer cream, one layer cookies. Keep on going until reaching the desired height or until you've ran out of ingredients (save some cream for frosting!),
8) Frost the sides with the remaining cream, cover the top with the jam and decorate with the fruits.