8.29.2013

Girls day

{ chocolate overdose mousse with danish macarons }


Mousse Overdose de Chocolate com Suspiros Dinamarqueses
Ingredientes:
- 400g de chocolate de culinária com 70% de cacau
- 50g de manteiga
- 8 ovos
- suspiros dinamarqueses q.b.

Preparação:
1) Bater as claras em castelo com uma pitada de sal,
2) Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, deixar arrefecer,
3) Bater as gemas,
4) Incorporar as gemas no chocolate aos poucos, batendo sempre, com cuidado para não coalhar,
5) Incorporar as claras no preparado anterior,
6) Deitar numa taça de vidro,
7) Partir os suspiros e espalhar sobre a mousse (ou fazer camadas intercaladas ao deitar a mousse na taça),
8) Levar ao frigorífico por 2 horas.

Chocolate Overdose Mousse with Danish Macarons
Ingredients:
- 400g 70% cocoa chocolate
- 50g butter
- 8 eggs
- danish macarons

Preparation:
1) Whip the egg whites with a pinch of salt, until firm peaks form,
2) Melt the chocolate and butter over bain-marie and let cool,
3) Beat egg yolks,
4) Mix the yolks carefully into the chocolate, stirring constantly,
5) Fold in the egg whites,
6) Pour into a glass jar or bowl,
7) Break down the macarons and spread over the mousse (or make different layers while pouring the mousse),
8) Place in the refrigerator for at least 2 hours.

8.16.2013

If life gives you lemons...

{ lemon chocolate no-bake pie }

And there are no limes in the supermarket...
( - but the next one will be with limes! )


Tarte de Limão e Chocolate
Ingredientes:
- 225g de bolacha Maria Choc
- 30g de margarina, derretida

- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 folhas de gelatina
- sumo de 2 limões + raspa de 1

- 1 clara

Preparação:
1) Preparar a base de bolacha, reduzindo as bolachas a pó e misturando com a margarina,
2) Espalhar e pressionar no fundo de uma forma de base amovível,
3) Bater a clara em castelo,
4) Derreter a gelatina num pouco do sumo de limão,
5) Bater as natas até estarem firmes, quase no ponto,
6) Incorporar o açúcar, o leite condensado, o sumo e as raspas e, por fim, a gelatina, batendo sempre,
7) Incorporar as claras, sem bater,
8) Espalhar sobre a base e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

Lemon-Chocolate Pie
Ingredients:
- 225g Maria Choc biscuits
- 30g margarine, molten

- 400 ml heavy cream
- 1 can condensed milk
- 1 tbsp sugar
- 6 leaves gelatin
- 2 lemons juice + 1 lemon zest
- 1 egg white

Preparation:
1) Make the crust with the powdered biscuits and the margarine,
2) Spread and press onto the bottom of a removable-bottom cake pan,
3) Beat the egg white until firm peaks form,
4) Melt the gelatin in some heated lemon juice,
5) Beat the cream until firm, almost stiff,
6) Beat in sugar, condensed milk, juice, zest and, in the end, the gelatin,
7) Fold in egg whites, without beating,
8) Pour on the pan and let sit in the refrigerator at least for 4 hours.

8.11.2013

Coming back...

{ berry biscuit cake }

Estou de volta! Foram umas férias prolongadas das novidades culinárias e da vontade de registar receitas, por isso não tenho publicado nada. Preguiça e pouco tempo, foram os dois.

I'm back! Away from the new recipes and from the willingness to write them down, I haven't published anything. Lazyness and shortness of time, both were guilty.


Há uns dias provei uma fatia de bolo de bolacha de um café cá de Aveiro que gostei muito. Os bolos de bolacha que se comiam cá em casa levavam creme de manteiga, mas o recheio deste era feito com natas... estava bastante bom, apesar de eu nem gostar muito de natas, e fiquei a pensar numa forma de o recriar, talvez com algumas alterações. Então, para os anos do meu irmão, saiu-me isto!

A few days ago I tried a slice of cake from a local coffee that I really liked. The biscuit cakes we once ate at home always had buttercream, but this one had heavy cream in the filling... it was quite good, and I don't even really fancy heavy-cream. I kept thinking about making it myself, with some modifications. So, for my brother's birthday, I came up with this!




Bolo de Bolacha de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 1 embalagem de bolacha Maria
- 1 iogurte natural

- 2 embalagens e meia de bolachas tostadas (rectangulares)
- 600g de natas frescas
- 1 embalagem (2 saquetas) de gelatina de framboesa
- água
- café
- doce de framboesa

- frutos vermelhos a gosto (morangos, framboesas, mirtillos...)

Preparação:
1) Preparar uma base de bolacha com a bolacha Maria reduzida a pó e o iogurte e espalhar sobre um tabuleiro ou torteira rectangular,
2) Dissolver a gelatina em cerca de 150ml de água fervente, deixar arrefecer um pouco,
3) Preparar café com água fervente, deixar arrefecer,
4) Bater as natas até estarem firmes,
5) Juntar a gelatina e bater sempre, refrigerar,
6) Passar as bolachas pelo café já frio,
7) Montar o bolo em camadas, sobre a base de bolacha preparada previamente: uma camada de creme, uma camada de bolachas, continuando até ter atingido a altura desejada ou acabar os ingredientes (reservar creme para cobrir!),
8) Cobrir lateralmente o bolo a gosto com o creme, cobrir o topo com o doce de framboesa e decorar com os frutos vermelhos.

Red Fruits Biscuit Cake
Ingredients:
- 1 package Maria biscuits
- 1 plain yogurt

- 2 and 1/2 package rectangular Tostada biscuits
- 600g heavy cream
- 1 package (2 bags) raspberry gelatin
- water
- coffee
- vanilla aroma
- strawberry jam


- mixed fresh berries

Preparation:
1) Make a biscuit crust with the crumbled Maria biscuits and the yogurt and spread over a rectangular tray,
2) Dissolve the gelatin in around 150ml boiling water, let cool down,
3) Prepare the coffee, let cool down,
4) Beat the cream until firm,
5) Add the gelatin, keep beating,
6) Soak the biscuits in the cold coffee,
7) Mount the cake in layers, on top of the crust: one layer cream, one layer cookies. Keep on going until reaching the desired height or until you've ran out of ingredients (save some cream for frosting!),
8) Frost the sides with the remaining cream, cover the top with the jam and decorate with the fruits.