7.07.2013

Summer Burst

{ summer fruit tart }

Peço mil desculpas pela minha ausência prolongada! As últimas semanas de faculdade são sempre de loucos, e este ano não foi excepção... Agora até para o ano, até Munique, mas primeiro quero aproveitar muito este calor e a minha adorada praia (que neve não me aquece o coração!).
E para celebrar o início das férias, nada melhor do que uma mão cheia das minhas frutas preferidas!

Forgive me for my too long absence! Last weeks have been crazy, as all last weeks of University are... Now, work, I see you next year, in Munich, because first I want to enjoy all this summery heat and my beloved beach (snow doesn''t heat my heart!).
And to celebrate summer holidays, nothing better than a handful of my favorite fruits!



Tarte de Frutos de Verão
Ingredientes:
- 1 base de tarte de massa quebrada
- molho de caramelo salgado
- 2 nectarinas ou pêssegos
- 2 alperces
- uma mão cheia de cerejas
- uma mão cheia de mirtilhos
- uma pitada de alfazema

Preparação:
1) Preparar a base de acordo com a receita,
2) Cobrir com o caramelo,
3) Fatiar as nectarinas/pêssegos e os alperces,
4) Cobrir a tarte a gosto com a fruta e polvilhar a alfazema,
5) Levar ao frigorífico até servir.

Nota: cobri com um pouco de gelatina transparente preparada com sumo de limão. Salpicar com sumo de limão evita a oxidação dos frutos, apesar de no caso destes frutos isso não ser um problema.

Summer Fruits Tart
Ingredients:
- 1 massa quebrada pie crust
- 1 salted caramel sauce
- 2 peaches or nectarins
- 2 apricots
- 1 handful of cherries
- 1 handful of blueberries
- pinch of lavender

Preparation:
1) Prepare the crust according to the recipe,
2) Spread the caramel over,
3) Slice the fruit,
4) Place the fruit over the caramel and sprinkle the lavender,
5) Place in the refrigerator until serving.

Note: I used a little gelatin prepared with lemon over the fruit. Using lemon juice helps preventing oxidation, although this fruits don't oxidate much.