3.31.2013

Heavenly Cloud

{ white meringue pudding with balsamic strawberry coulis and berries }

Imaginem uma nuvem, sobre a qual se verteu um delicioso coulis de morango, polvilhada com frutos dos bosques...

Imagine a cloud, over which a delicious strawberry syrup was poured and on which top berries were carefully placed...


Pudim de Claras com Coulis de Morango e Balsâmico e Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 12 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- sumo de ½ limão
- 1 colher de sopa bem cheia de maizena
- 1 pitada de sal

- 500g de morangos
- 100/150g de açúcar
- 1 colher de café de vinagre balsâmico
- 150g de frutos vermelhos

Preparação:
1) Untar uma forma de buraco grande com margarina e polvilhar com açúcar,
2) Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, juntar as colheres de açúcar aos poucos e poucos, batendo, até ficar bem consistente e não se sentirem os grãos, como se se fizesse merengue,
3) Incorporar a maizena suavemente,
4) Colocar na forma com cuidade, alisar o topo e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 15 minutos, deixar arrefecer no forno fechado,
5) Preparar o coulis: Lavar e retirar o pé aos morangos,
6) Colocar num processador e reduzir a puré,
7) Levar ao lume com o açúcar restante e o vinagre e deixar ferver, mexendo, até reduzir pelo menos um terço (dependendo da textura desejada),
8) Deixar arrefecer e cobrir o pudim na hora de servir (pode-se conservar ambos no frigorífico se preparados com antecedência), decorando por fim a gosto com os frutos vermelhos.

White Meringue Pudding with Balsamic Strawberry Coulis and Berries
Ingredientes:
- 12 egg yolks
- 12 tbsp sugar
- half lemon juice
- 1 big tbsp cornstarch
- a pinch of salt

- 500g strawberries
- 100/150g sugar
- half tsp balsamic vinegar 
- 150g berries

Preparação:
1) Grease a big cake mould with margarine and sprinkle with sugar,
2) Beat egg whites with a pinch of salt until soft peaks form, add the sugar spoons bit by bit, beating, untill stiff peaks form,
3) Incorporate cornstarch softly,
4) Place in the mould carefully, smooth the top and place in pre-heated oven at 160ºC for 15 minutes, let cool in the oven without opening,
5) Wash and cut out the top of the strawberries,
6) Purée them well,
7) Place in the oven with the remaining sugar and vinegar and let boil, stirring, until it reduces at least to a third of the initial volume,
8) Let cool and pour over the pudding only when serving, finishing with the berries.




Happy Easter!


HAPPY EASTER :D

Sharing Some Love

Tenho sempre agradecido a todos pela simpatia, mas desta vez recebi dois miminhos especiais de duas amigas, a quem agradeço por se terem lembrado de mim e pelo elogio de me escolherem: à Mrs. Deer, pelo The Versatile Blogger Award e à Manuela Teixeira, pelo Best Blog Award! :)

Isto significa ainda que tenho duas tarefas a cumprir e dois diferentes selos para partilhar ;)



I always thank you all for your kindness, but this time I've received two special treats from two friends, to who I thank for remembering me and for the compliment of choosing me: to Mrs. Deer, for The Versatile Blog Award, and to Manuela Teixeira, for the Best Blog Award! :)


This means I have two tasks to complete and two different badges to share ;)



The Versatile Blogger Award


Então, primeiro as regras:
In first place, the rules:Agradecer à blogger que me nomeou, mencionando-a no post,
Thank the blogger who nominated me, mentioning her in the post,

Escrever 7 coisas sobre mim,
Write 7 things about me,
Nomear 15 bloggers/blogs e avisá-los mediante um comentário nos seus blogs,
Nominate 15 bloggers to the award and tell them through a comment on their blogs,
Juntar o selo e as regras ao post,
Add the picture and the rules to the post,

Mrs Deer, un grand merci!


7 Coisas sobre mim, em Francês porque foi assim que recebi o prémio ;)

7 Things about me, in French because that's how I got the Award ;)
1. Je m'appelle Inês et j'ai 21 ans
2. Je suis aussi que Jessica (Mrs Deer) étudiante en architecture, mais au Portugal!
3. J’ai aussi beaucoup de travail pour faire, et, comme elle, toujours me manque le temps.
4. J’ai quelques amis français à là Université. Ils viennent de Paris, de Nancy…
5. J’ai étudié l’allemande seule et maintenant j’ai aussi des classes.
6. Le année prochaine je vais vivre à München!
7. Je suis très obstiné. C’était quelques fois bon, quelques fois mauvais ;)

15 Blogs que nomeio para o prémio!

15 Blogs I award this prize!
Alquimia dos Tachos
A Festa de Babette
Cook Zone
Ideias da Moranguetes
Food with a Meaning
Salpicos Doces
Sabores com Tempo
O Baú da Ermida
El paraiso de los Golosos
A Cozinha da Cady
Tempo para que te quero
Trendy Twins
Sweet my Kitchen
Coentros e Rabanetes
As Receitas da Minha Cozinha


The Best Blog Award
As Regras são:
The Rules are:
- Responder a 11 perguntas;
Answer 11 questions;

- Indicar o selo para no máximo 20 blogs, com menos de 200 seguidores (não estive muito atenta aos seguidores :P), que contenham humor e animo na forma de escrever e que publiquem regularmente.
Nominate up to 20 blogs, with less than 200 followers (I didn't really look to the followers :P), that transmit humor and happiness through their way of writting and who post regularly.

Aqui estão as perguntas:
Here are the questions:

1- ¿Qué te gusta más cocinar, postres, o platos de cuchara?
What do you prefer cooking: dessert or main dish?
Gosto mais de cozinhar pratos principais, no dia-a-dia, e tentar criar pratos originais com os mesmos ingredientes de sempre, mas coloco mais perfeccionismo nas sobremesas, especialmente na apresentação, por serem menos habituais e porque as tento fazer com mais tempo.

2- ¿Qué es lo más importante para ti en una persona, la personalidad o el físico?

What's more important to you: personality or physical attributes?
A personalidade, claro.

3- ¿Cuando empezaste el blog?

When did you first start with the blog? 
Em Abril de 2010!


4- ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo?

Who did inspire you to start in this world?
Vários bloggers de blogs que já então seguia. No mundo da culinária, definitivamente o meu pai. E também a minha mãe a minha avó.


5- ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido? 

Do you follow a lot of blogs or do you get a lot of followers through other people who have known you?
Sigo vários blogs, é complicado ter tempo para visitar cada um deles todos os dias. Costumo fazê-lo quando venho ao blogger colocar um novo post e leio vários blogs e posts de uma vez. Não tenho muitos seguidores. estes normalmente encontram-me através de outros blogs que costumo visitar.

6- ¿Qué te gusta más, cocinar o que te cocinen? 

What do you enjoy the most? Cooking or have someone cook for you?
Depende! Às vezes quero mesmo comer a minha comida, mas também gosto que cozinhem para mim!

7- ¿Comes en casa o en el trabajo? 

Do you usually eat at home or at work?
Sempre que possível (e que há paciência!) em casa.
8- ¿Sueles hacer recetas de verdura?
Sim! Adoro legumes e prefiro passar uma semana sem carne do que sem legumes.

9- ¿Cuál es tu mejor receta? 

What's your best recipe?
Não sei bem, tenho várias receitas que agradam a quase toda a gente e que, por isso, são aposta segura em festas e jantaradas. É difícil definir uma melhor receita de prato principal, porque os faço sempre de forma diferente de acordo com o que me está a apetecer no momento. De sobremesas, as preferidas são o meu cheesecake e a minha tarte merengada de limão.

10-¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga? 

What do you ask someone to establish a friendship?Honestidade.

11- ¿Cuál es la mejor película que has visto?

What's the best movie you've ever seen?Muito difícil escolher, mesmo. Gosto de quase todos os tipos de filme, menos de terror. Será que chega? ;)

E os 20 blogs que nomeio:
And the 20 blogs I choose:



Já tenho algumas receitas para aqui pôr da Páscoa, fiquem à espreita ;) Boa Páscoa!

I've already got some recipes of my Easter to post, stay tuned ;) Happy Easter!