1.28.2013

Surprise, Dad!

{ rich chocolate cake }

Peço imensa desculpa pela minha tão prolongada ausência, não resposta a mensagens e falta de presença em blogs de que tanto gosto! Tenho sido um Janeiro de loucos, bem dizem que este é o pior ano da faculdade... Nem tenho tido vontade nem paciência para cozinhar nada de especial e, quando tenho, não tenho tempo para pôr aqui nem fotos nem receita!

I'm sorry for my prolonged absence, but it's been a hell of a January! They say it's the worst year of all, and it may be just right. I haven't had time or mindset to cook anything worth of blogging and when I do I can't find the time to write down the recipe or take some photos!


De qualquer forma, não quero desistir do blog, e este bolo estava mesmo a pedi-las! Tenho ainda de começar a organizar a rubrica de que falei no final do ano passado, para começar em força! Se tiverem alguma versão vossa das minhas receitas, fotografada, avisem! ;) e-mail: betweenkitchens@gmail.com

Anyway, I don't want to give up, and this cake asked for a new post! And now I'm starting to organize the post series that I was talking about last December, so if you have made any of my recipes just tell me! ;) e-mail: betweenkitchens@gmail.com



Bolo Rico de Chocolate

(inspirado nas receitas da Popina)
Ingredientes:
- 400g de chocolate 70% cacau
- 150g de manteiga
- 3 ovos
- 200g de açúcar amarelo
- 130g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 100 ml de leite

- 2 embalagens de philadelphia
- 1 iogurte grego natural
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
1) Derreter a manteiga com o chocolate partidos em pedaços em banho maria,
2) Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e espessa,

3) Incorporar suavemente a farinha e o fermento, peneirados,
4) A pouco e pouco, juntar o chocolate derretido, mexendo sempre,
5) Por fim, adicionar cuidadosamente o leite,
6) Verter numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno a 160ºC até um palito inserido no centro sair limpo,
7) Deixar arrefecer antes de desenformar,
8) Preparar a cobertura: bater a manteiga, o queijo, o iogurte, o açúcar, cacau e a baunilha até obter um creme homogéneo,
9) Espalhar sobre o bolo com a ajuda de uma espátula ou colher e decorar a gosto.

Rich Chocolate Cake

(inspirado nas receitas da Popina)
Ingredients:
- 400g 70% chocolate
- 150g butter
- 3 eggs
- 200g brown sugar
- 130g flour
- 2 tsp dried yeast
- 100 ml milk

- 2 pckg philadephia
- 1 greek yogurt
- 100g butter, room temperature
- 4 tbsp cocoa powder
- 1 tsp vanilla flavouring

Preparation:
1) Melt butter and chocolate in bain-marie,
2) Beat eggs with sugar until creamy and thick,
3) Gently mix in the flour and yeast,
4) Mix in the chocolate, bit by bit, constantly stirring,
5) Stir in milk,
6) Pour over a previously greased baking pan and place in the oven at 160ºC until cooked,
7) Let cool before unmoulding,
8) Make the topping: beat butter, cheese, yogurt, sugar, cocoa and vanilla until homogeneous,
9) Spread on the top of the cake with a spatula or a spoon and decorate at taste.



1.01.2013

Soft Swirls

{ cappuccino pie }

Bom Ano! Happy 2013! :)



Tarte Cappuccino
Ingredientes:
- 2 embalagens de cappuccino da Nestlé
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de maizena
- 50g de açúcar
- 250 ml de leite
- 3 gemas + 1 ovo inteiro
- 5 claras
- 125g de açúcar
- 1 pitada de sal

Preparação:
1) Preparar e cozinhar a base de massa quebrada de acordo com a receita,
2) Preparar o recheio: dissolver os cafés, o açúcar e a maizena com no leite e levar ao lume a espessar, mexendo com uma vara de arames,
3) Bater os ovos e acrescentar em fio e a pouco e pouco à mistura quente, mexendo sempre energeticamente,
4) Deitar sobre a base da tarte e deixar arrefecer,
5) Preparar o merengue: bater as claras com o sal, juntando o açúcar a pouco e pouco,
6) Cobrir a tarte com o merengue com a ajuda de um saco de pasteleiro e um bico em estrela, desenhando pequenos suspiros,
7) Levar ao forno a 180º a dourar,
8) Servir imediatamente.

Cappuccino Pie
Ingredients:
- 1 homemade pie crust
- 35g instant cappuccino mix
- 2 tsp instant coffee
- 2 tbsp cornstach
- 20g sugar
- 250 ml milk
- 3 egg yolks + 1 whole egg
- 5 egg whites
- 125g sugar
- pinch of salt

Preparation:
1) Prepare the crust according to the recipe,
2) Prepare the filling: dissolve coffee, sugar and cornstarch in the milk and take to heat to thicken, stirring,
3) Beat eggs yolks and the whole egg and add carefully to the hot mixture, stirring energetically,
4) Pour over the crust and let cool down,
5) Prepare the meringue: beat egg whites with salt, adding a little sugar each time,
6) Cover the pie with the meringue with the help of a star shaped peak pastry bag, drawing small spirals,
7) Place in the oven at 180º to get golden,
8) Serve immediately.