11.29.2012

Drei

{ stuffed chicken breast with ricotta and herbs }


Peitos de Frango Recheados com Requeijão e Ervas
Ingredientes:

- 2.5 kg de peitos de frango abertos para rechear
- sal grosso
- pimenta
- 2 requeijões
- 1 saco de coentros
- massa de alho
- 1 iogurte grego
- 1 embalagem de natas
- óleo/azeite
- orégãos

Preparação:
1) Misturar os requeijões, o iogurte grego, os coentros, uma colher de sobremesa de massa de alho e pimenta q.b.;

2) Temperar os peitos de frango com sal e pimenta e rechear com a mistura, enrolando,
3) Deitar óleo e azeite no fundo de uma forma metálica grande, colocar os rolos lado com lado, cobrir com natas e orégãos e levar ao forno a 200/180º C até estar pronto,
4) Para servir, cortar em fatias.

Nota: Para a próxima não colocarei natas, mas mais azeite/óleo pois na minha opinião a carne ficou mais cozida que assada.


11.27.2012

Zwei

{ honey-mustard chicken roast }

Ooh, Oh, O-oh, eu hoje vou aos Black Keys :D
Today it's Black Keys day :D

Mais uma receita de quinta!
Another recipe from thursday's dinner!


Frango no Forno com Mel e Mostarda
Ingredientes:

- 1,5 kg de peitos de frango, partidos em pedacinhos,
- 150g de chourição picante, cortado em tirinhas,
- 1 colher de sobremesa rasa de massa de alho,
- açafrão
- cominhos
- piri-piri líquido
- sal grosso
- meio frasco de mostarda do pingo doce
- 1 colher de sopa cheia de mel
- óleo

Preparação:
1) Temperar o frango com o sal, a massa de alho, o açafrão, os cominhos e bastante piri-piri,
2) Misturar o frango com o chourição,
3) Deitar um pouco de óleo numa forma metálica e espalhar o frango no fundo,
4) Misturar a mostarda com o mel o mel e cobrir o frango com o preparado,
5) Levar ao forno até a carne estar pronta; servir.

I promise that English versions are coming! Until then please use google translator, or similar! Sorry.

11.26.2012

Eins

{ veal stew with carrots and mushrooms }


With traditional flavours from my home country, this veal stew is uncomplicated and very tasty. You should definitely buy good quality veal and seal it well in the beginning as to obtain the best results. When done right, veal meat cooks itself to be very tender and in this dish that goes just right with the sweetness of the carrots.


11.25.2012

"O Evento"



Quinta foi dia de festa :) Pode parecer que se fazem muitas festas por aqui, mas não é bem verdade, há muito trabalho! Desta vez, tinha mesmo de ser neste dia, apesar de termos 3 entregas quarta, quinta e sexta! Tive de começar de véspera e aproveitar o tempo depois da entrega, pedir a ajuda do Elói, que é um Amor e correu tudo muito bem! Ficou tudo prontíssimo a tempo e gostei imenso da noite! 21 anos, 20 e muitos convidados, aperitivo, 3 pratos de carne e sobremesa :)

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Thursday was a party day :) It may sometimes seem like we throw a lot of parties around here, but that's not true. Indeed, we have a lot of work and no time to hang out! Yet this time it had to be on that day, even if we had 3 deadlines! I had to start cooking the day before and ask for Elói's help before dinner. Everything worked out perfect! Everything ready on time, and the evening was great! 21 years, 20 and so guests, appetizers, 3 meat dishes and dessert :)

11.16.2012

This I Call... Comfort Food

{ french onion soup }


French onion soup is a kitchen classic which probably gained popularity in other countries by the hands of writters like Julia Child. Its cheesy bread topping makes it delightful to dig into it from the first spoonful. Outstanding winter comfort food, you can't help but fall in love with it.

11.08.2012

A Matter of Taste

{ best lasagna recipe }


Lasagna is a dish that will please mostly anyone and that you can constantly change and improve - it is so versatile! There are some killer filling combinations, and you can always adapt it to your own liking, or your guests'. One may think it is not a quick meal to prepare, but it freezes really well, so you can make it in advance and even enjoy it on a weekday dinner. This is one of my favourite versions, with beef meat, vegetables - and the trick - cinnamon and nutmeg.